Coucou tout le monde,
Ce soir je vous propose une recette toute simple et très rapide. C'est une quiche sans pâte comme celle qui se trouve ici.
Je la trouve toutefois plus simple et plus légère. Normalement elle était destinée à une base de légume, d'après la recette de Cuisine-gourmande mais je n'en avait pas. J'ai donc utilisé du jambon et du fromage.
Pour cela, il vous faudra donc :
25 cl de lait
75g de farine
1 oeuf
2 tranches de jambon
2cs de ketchup
20-30g de bleu
Une poignée de gruyère
Du persil en poudre
Mélangez le lait, l'oeuf, le ketchup. Puis la farine. Faite bien mousser le mélange.
Rajoutez le bleu que vous aurez préalablement bien écrasé puis le gruyère ainsi que le jambon coupé en petits morceaux.
Vous n'aurez plus qu'à mettre le mélange, dans un plat à tarte que vous aurez prélablement garni d'un papier sulfurisé. Finissez en saupoudrant de persil.
Enfournez pendant 40 minutes environs à four 200°C
J'ai beaucoup aimé cette petite quiche bien sympathique. Mr Minnie un peu moins, l'ayant trouvé un peu sucré.
Je mettrais un peu moins de ketchup la prochaine fois, lorsque je la referais sans hésiter.
Bon appétit ;-)