5 janvier 2010
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19:48
Bonsoir tout le monde.
La petite recette d'aujourd'hui est celle que j'ai proposé en entrée du Réveillon du 24 chez ma belle-soeur et du 25 chez mes parents. Dans les 2 cas, elle n'a pas fait un plis.
Cette recette de magret vient de chez sagweste.
http://sagweste.over-blog.com/article-30354417.html
C'est une recette de Fête mais pourquoi attendre une telle occasion pour ce faire plaisir ?? Pour ma part, je pense que ce petit magret séché va vite revenir faire un stage dans mon frigo ;-)
1 magret de canard frais de 750 gr coupé en 2
Du poivre moulu
1 kg de gros sel de Guérande
Prendre une boîte en plastique et mettre la moitié du sel au fond de la boîte.
Mettre le magret de canard par dessus
Et recouvrir du restant de gros sel
bien égaliser le sel sur le magret: on ne doit pas voir la viande
Mettre la boîte non fermée dans le bas du frigo (pas dans le bac à légumes car il serait trop humide) . Je l'ai laissé pratiquement 15h alors qu'il était indiqué 12h maximum et il n'y a pas eu de problème.
Au bout des 15h, j'ai bien retiré le sel avec un sopalin (Sagweste préconnise de le garder pour en faire un excellent désherbant!!), puis je l'ai badigeonné le magret de poivre
Poser le magret dans un torchon propre, bien l'entourer, le déposer dans la boite en plastique non fermée et mettre toujours dans le bas du frigo pendant 2-3 semaines
Au bout du temps imparti, vous n'aurez plus qu'à déplier le torchon et à découper le magret qui aura bien séché.
Puis à faire une jolie présentation comme l'a si bien fait ma belle soeur
Bon appétit ;-)
La petite recette d'aujourd'hui est celle que j'ai proposé en entrée du Réveillon du 24 chez ma belle-soeur et du 25 chez mes parents. Dans les 2 cas, elle n'a pas fait un plis.
Cette recette de magret vient de chez sagweste.
http://sagweste.over-blog.com/article-30354417.html
C'est une recette de Fête mais pourquoi attendre une telle occasion pour ce faire plaisir ?? Pour ma part, je pense que ce petit magret séché va vite revenir faire un stage dans mon frigo ;-)
1 magret de canard frais de 750 gr coupé en 2
Du poivre moulu
1 kg de gros sel de Guérande
Prendre une boîte en plastique et mettre la moitié du sel au fond de la boîte.
Mettre le magret de canard par dessus
Et recouvrir du restant de gros sel
bien égaliser le sel sur le magret: on ne doit pas voir la viande
Mettre la boîte non fermée dans le bas du frigo (pas dans le bac à légumes car il serait trop humide) . Je l'ai laissé pratiquement 15h alors qu'il était indiqué 12h maximum et il n'y a pas eu de problème.
Au bout des 15h, j'ai bien retiré le sel avec un sopalin (Sagweste préconnise de le garder pour en faire un excellent désherbant!!), puis je l'ai badigeonné le magret de poivre
Poser le magret dans un torchon propre, bien l'entourer, le déposer dans la boite en plastique non fermée et mettre toujours dans le bas du frigo pendant 2-3 semaines
Au bout du temps imparti, vous n'aurez plus qu'à déplier le torchon et à découper le magret qui aura bien séché.
Puis à faire une jolie présentation comme l'a si bien fait ma belle soeur
Bon appétit ;-)