Coucou tout le monde,
Cela fait déjà deux fois que je fais cette recette et je pense que je ne vais pas m'arrêter en si bon chermin :D Ce gâteau est vraiment bon, moelleux, se garde une semaine sans soucis et est vraiment très simple à faire sans beaucoup d'ingrédient.
J'ai trouvé cette recette chez Evasion Culinaire.
Il vous faudra :
1 oeuf
250ml d'eau froide
3cs de cacao
5cs de beurre fondu d'huile de pépin de raisin (j'ai fait la première fois la version avec le beurre et c'est bon aussi)
170g de sucre (roux pour ma part)
200g de farine
1 sachet de levure
1pincée de sel
Dans un saladier, battez e sucre, l'oeuf et le cacao. Le mélange doit doubler de volume. Ajoutez l'eau et l'huile et battez à nouveau.
Ajoutez la farine, le sel et la levure à la préparation.
Vous n'aurez plus qu'à mettre dans un moule et enfourner pendant 15-30min en fonction de votre four et à 180°C. Le temps de cuisson dépend également si vous voulez un gâteau plus ou moins proche du fondant ou du gâteau :)
Bon appétit ;)