27 janvier 2010
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19:53
Coucou à tout le monde,
Aujourd'hui je vais un peu quitter le registre sucré pour vous proposer une recette à la cocotte en fonte. Vous pouvez faire cette recette à la sauteuse.
Pour 2 personnes il vous faudra :
2 cuisses de lapin
3 belles carottes
1 peu de farine
Sel, herbes de Provence
Faite bien revenir vos cuisses dans de l'huile d'olive. Faites attention car les cocottes en fonte ont tendance à accrocher les aliments.
Pendant ce temps là, couper vos carottes en petits dés.
Lorsque le lapin est bien grillé, ajoutez les carottes. Le jus déglacera le fond de votre cocotte. Remuez bien le tout et ajoutez un peu de farine pour faire une sorte de roux. Attention de ne pas le brûler.
Ajoutez de l'eau pour faire une petite sauce. Salez et saupoudrez d'herbes de Provence.
Couvrez et laissez réduire une bonne demie heure voir une heure et veillant toujours que la sauce n'attache pas au fond.
J'ai servie ce plat avec des tagliattelles fraîche
Nous nous somme régalés malgré la réflexion première de Mr Minnie : Ohhh tu as fait le lapin à la cocotte, je le préfére au four (Finalement il n'a rien laissé dans son assiette )
Bon appétit ;-)
Aujourd'hui je vais un peu quitter le registre sucré pour vous proposer une recette à la cocotte en fonte. Vous pouvez faire cette recette à la sauteuse.
Pour 2 personnes il vous faudra :
2 cuisses de lapin
3 belles carottes
1 peu de farine
Sel, herbes de Provence
Faite bien revenir vos cuisses dans de l'huile d'olive. Faites attention car les cocottes en fonte ont tendance à accrocher les aliments.
Pendant ce temps là, couper vos carottes en petits dés.
Lorsque le lapin est bien grillé, ajoutez les carottes. Le jus déglacera le fond de votre cocotte. Remuez bien le tout et ajoutez un peu de farine pour faire une sorte de roux. Attention de ne pas le brûler.
Ajoutez de l'eau pour faire une petite sauce. Salez et saupoudrez d'herbes de Provence.
Couvrez et laissez réduire une bonne demie heure voir une heure et veillant toujours que la sauce n'attache pas au fond.
J'ai servie ce plat avec des tagliattelles fraîche
Nous nous somme régalés malgré la réflexion première de Mr Minnie : Ohhh tu as fait le lapin à la cocotte, je le préfére au four (Finalement il n'a rien laissé dans son assiette )
Bon appétit ;-)