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29 janvier 2010 5 29 /01 /janvier /2010 19:15

Coucou tout le monde

Aujourd'hui ce sera une recette un peu de saison.
Lorsque j'ai fait ma galette des rois, il me restait 2 blanc d'oeuf et 25g de poudre d'amande. Mr Minnie voulait que je jette les blancs pour ne pas les laisser trainer. NON MAIS CA VA PAS LA TêTE

J'ai donc farfouiller sur le net et je me suis inspirée de cette recette pour faire la mienne

http://www.recettespourtous.com/recettes/3420_recette-financiers-farine-chataigne-creme-marrons

J'ai donc adapté les quantités à mes 2 oeufs et ma poudre d'amande. Ca tombait bien, je venais d'acheter de la farine de chataigne.



P1000162.JPG


Il vous faudra donc :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 40 g de beurre
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 13 g de maïzena
  • 13 g de farine de châtaigne
  • 25 g de sucre glace
  • 40 g de confiture de châtaigne (vivement que j'arrive à la faire maison)



Faites fondre le beurre en veillant à ne pas le brûler (direction le four pour moi th 80°C) (ben quoi tout le monde n'a pas obligatoirement un micro-onde )

Montez les blancs en neige avec le sucre glace.

P1000157.JPG

Ajoutez aux blancs la poudre d'amandes, la farine de châtaigne et la maïzena en mélangeant bien à chaque fois.

P1000158.JPG

Puis la confiture de chataigne et le beurre fondu.

Réservez 1 heure au frigo.


Préchauffez le four à 200°.


Remplissez les moules en silicone et enfournez 20 minutes. (Tout dépendra de votre four)

P1000161.JPG


Le goût de la chataigne n'était pas très présent mais les financiers étaient très fins. Je pense en refaire mais en mettant plus de confiture.
En tout cas ils n'ont pas fait un plis mes gateaux qui ne devaient pas exister

P1000163.JPG


Bon appétit ;-)

 

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Published by minniestephie - dans Biscuits
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commentaires

Christelle Voyage-Culinaire 04/03/2010 13:51


Hummm ils doivent être terrible ces financiers, allez je t'en pique un ^ - ^ Bonne journée Bisous Bisou$$


Elodid Eol 08/02/2010 14:38


J'adore la farine de chataignes!


Cécilia 02/02/2010 15:15


J'adore la farine de châtaigne !!!


minniestephie 02/02/2010 19:10


Je ne connaissais pas, j'ai trouvé ça très fin


AurélieW 31/01/2010 14:39


avec la farine de chataigne ça doit etre super bon $


minniestephie 03/02/2010 11:37


Oui, c'était vraiment fin de goût


Biscottine 30/01/2010 22:23


J'en prend un petit!