Coucou tout le monde,
Aujourd'hui c'est l'anniversaire de Maman Minnie. Alors pour l'occasion je lui ai fait un gâteau et lui fait parvenir par ce biais
Je me suis inspirée d'un gâteau que j'ai vu chez Therbia. Je dis bien inspirée car j'ai changé pas mal de chose, à vous de vous faire votre idée.
Il vous faudra donc pour ma recette :
50 g farine de riz
30 g poudre de noisette
3 blancs d'oeufs
80 g de sirop d'agave
1 sachet de sucre vanillé
110 g chocolat noir
70 g beurre
1 demi sachet de levure
Des amandes éfilées
Préchauffez votre four.
Mélangez la farine, la poudre de noisette, la levure et les sucres.
Faite fondre le beurre et le chocolat.
Ajouter les blancs d'oeufs non montés dans le mélange de poudres et mélangez jusqu'à obtenir une une pâte lisse.
Ajoutez en remuant le mélange chocolat-beurre jusqu'à obtenir un appareil bien lisse.
Répartissez sur le fond de votre moule des amandes effilées que vous aurez légèrement broyées dans votre main.
Repartissez par dessus votre pâte.
Enfournez thermosthat 160-180°C pour environ 30 mn suivant votre four et vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
nous avons beaucoup aimé ce gâteau surtout quelques jours après. Je vous conseille donc de le faire et de l'attaquer que le lendemain, si vous en avez le courage
Bon appétit ;-)