Coucou tout le monde,
Après l'entrée et le dessert, je vous propose enfin le plat que j'ai fait lors d'un cours de cuisine.
Il vous faudra :
2 calamars (vous pouvez en utiliser plus)
1 oignons
1 verre de riz
10 cl de vin blanc
1 cs de crème fraiche
2 cc de pesto
1 litre de bouillon de légume
Persil
Ail
Préparez le bouillon de légume (eau + cube de légume)
Faites revenir à feux doux, dans de l'huile d'olive, l'oignon coupé en petits morceaux.
Ajoutez le riz et faite le revenir jusqu'à ce qu'il soit nacré.
Déglacez avec le vin blanc.
Ajoutez 2 louches de bouillon et mettez votre minuteur pour 18min.Tournez sans discontinuer.
Au terme des 18min, ajoutez le bouillon petit à petit pendant 15min et tournez constamment
(lorsque vous faite un rizzoto et que vous ne le mangez pas de suite, stoppez la cuisson au bout des 18min)
A la fin de la cuisson, mettez la crème fraiche et le pesto.
Préparez les calamars en les vidant (prenez une pince d'électricien c'est plus facile) Enlevez la tête puis la peau et finissez en les lavant.
Farcissez les avec le rizzotto puis cousez les afin que la farce ne s'échappe pas.
Ecrasez une gousse d'ail. Faite la revenir dans de l'huile d'olive et poêlez dedans les calamars à feu doux. Ils doivent être dorés. Parsemez de persil pour finir.
Si vous ne voulez manger que le rizzotto, vous pouvez garder la même base. Les oignons peuvent être remplacés par des légumes, des fruits de mer. Vous pouvez rajouter du parmesan. Le bouillon de légumes peut être remplacé par du fond de veau ou de volaille.
Bon appétit :)