Bonjour tout le monde,
Et oui déjà un an que Sorcilili gère avec l'aide de MlleBanane le super jeu des blogs culinaires
Le calendrier a été un peu plus court ce mois si pour permettre à tout le monde de pouvoir préparer les Fêtes de Noël.
Pas de soucis, me voilà de nouveau en piste pour vous présenter la recette que j'ai piocher chez Cesostad et c'est Une blonde en cuisine qui est venue chez moi.
Nous nous sommes donc régalés avec la recette du crumble pomme-coing-miel.
Pour cela, il vous faudra :
1 pomme
1 coing
50g de farine
50g de beurre
50g de sucre roux
20g de poudre d'amandes
1 grosse cuillère à soupe de miel
Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps là, épluchez et épépiner la pomme et le coing. Coupez les fruits en morceaux.
Déposez les au fond d'un plat à gratin et versez par dessus le miel.
Préparez la pâte à crumble :
Mélangez le sucre, la farine et la poudre d'amandes. Rajoutez le beurre que vous émietterez dans le mélange jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Versez la pâte sur les fruits et enfournez une trentaine de minutes suivant votre four.
Le dessus doit être doré, et les fruits fondants.
Normalement le plat est pour 2 personnes mais 2 très gros gros mangeur. Ici il a duré 2jours. Par contre, la prochaine fois, je pense que je mettrais un peu moins de miel.
En tout cas merci Cesostad pour cette recette, Monsieur Minnie m'en redemande :-)
Bon appétit et bonne ronde à tous ;-)