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31 décembre 2010 5 31 /12 /décembre /2010 20:00

Coucou tout le monde,

 

J'espère que vous avez tous passé un bon Réveillon de Noël et qu'ayant été sage, vous avez été bien gâté.

 

Pour ma part le Père Noël est passé un peu en avance par l'intermédiaire du site Lign' Océane.

 

J'ai reçu un très beau colis rempli de produits de la mer, produit que je connaissais un peu, ayant déjà utilisé du sel aux algues.

 

P1010357.JPG

 

Il y avait donc :

 


2 tartares d'algues : Ils peuvent aussi bien être utilisé comme basse pour des tartines mais aussi de compléments pour un plats.

 

P1010358.JPG

 

1 sel aux algues, du gomasio (sésame grillé mixé) et des aromates de cuisson. Le tout à base d'algues.

 

P1010361.JPG

1 pot de salicorne en marinade. Cette plante peut être assimilé à des haricots verts et être associée avec des salades pour des poissons ou fruits de mer.

 

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1 boite de dulse. Une algue sauvage cueillie à la main. Ele se marie très bien avec les poissons, les crustacés, les coquillages, les potages.
Se consomme aussi crue avec une salade légèrement citronnée (ou avec des carottes par exemple).
 S’utilise pour réaliser des omelettes marines, des tartes salées, des fonds de sauce, des farces à base de légumes.

 

P1010359.JPG

 

Et pour finir un kit pour faire des sushis, composé de feuilles de nori et d'un tapis permettant de les rouler.

 

P1010362.JPG

 

 

C'est avec le gomasio que j'ai attaqué la découverte de ce colis.

 

En voyant le crumble aux carottes de cesostad, j'ai voulu l'essayer en l'adaptant à ma sauce et le soir même je concoctais ce petit plat.

 

P1010365

 

Il vous faudra donc pour 2 personnes :

3 belles carottes

5 tranches de bacons en long

50 g de comté

35 g de parmesan

45g de farine

80g de beurre

1 grosse cuillère à soupe de gomasio

 

 

Préchauffer le four à 210°c.

 

Épluchez et faite des lanières fines avec les carottes (je les ai faites avec l'économe)

 

Déposez les au fond d'un plat à gratin.

 

P1010354.JPG

 

Ajouter au-dessus les tranches de bacon, puis le comté en lamelles.

 

P1010355.JPG

 

Mélangez dans un saladier la farine, le parmesan, le beurre et le gomasio,  jusqu'à obtenir une consistance sableuse.

 

Déposez la pate à crumble sur le comté.

 

Enfournez 35 minutes environ, jusqu'à ce que le crumble soit doré.

 

P1010367

 

 

 

Le goût est très agrèable et surprenant à la fois. Mais je pense que la prochaine fois je ferais un peu moins de crumble et je mettrais un peu plus de gomasio car le goût du parmesan était très prononcé.

 

Bon appétit à tous ;-)

 

Bon Réveillon 2011 et à l'année prochaine pour de nouvelles aventures

 

 
 

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Published by minniestephie - dans Partenariats
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commentaires

buddlehia 07/01/2011 13:48


un joli partenariat, bravo ma belle
je te souhaite une bonne et heureuse année 2011
bisous
buddlehia


cojocano 04/01/2011 14:02


UN PETIT COUCOU EN PASSANT ;-))


MelleBanane 04/01/2011 12:58


t'es à fond dans le crumble dis donc :p


bricetcroc 03/01/2011 21:20


coucou, je viens de faire ta connaissance pour l'interblog et je cours explorer tes recettes, pleins de bises


cojocano 01/01/2011 21:52


bonne année culinaire et bien gourmande