Coucou tout le monde,
Comme le mois dernier je participe à Culinoversion.
Cette fois-ci le thème était FOUGASSE. Je vous propose la mienne. Je me suis inspiré de la base qui se trouvait sur le livre ma map et j'y ai rajouté ma touche :p. Je remercie Mr Minnie pour les photos.
Il vous faudra :
230-235ml d'eau en fonction de votre map
1cs d'huile d'olive
1/2 cc de sel
2 cs de sucre
480 de farine
1 cc de levure séche de boulanger
3 cs de crème de tomate confites
1 barquette de lardon
Placez tous les liquides dans la cuve puis le sel, le sucre. Rajoutez la farine et la levure dans un puit.
Mettez en route la MAP en lançant le programme pâte à pizza.
Pendant le pétrissage, incorporez la crème de tomate puis les lardons que vous aurez préalablement fait revenir.
Lorsque le programme est terminé, sortez votre pâte de la cuve, étalez la à la main sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et donnez lui la forme désiré.
Laissez reposer une demie heure sous un torchon.
Versez un filet d'huile sur votre fougasse et enfournez la pendant 30 minutes à four chaud 180°C
Nous nous sommes régalés
Bon appétit ;)