Coucou tout le monde,
Un nouveau mois est passé et nous voilà de retour pour la ronde d'interblog organisées par Sorcilili et Mlle Banane
Si vous voulez vous inscrire au prochain, il vous suffit de cliquer sur le logo.
Je vais piocher chez YAS67
Et c'est DOSE DE SUCRE qui viendra chez moi
Pour ce fondant il vous faudra :
4 oeufs
140 gr de beurre salé
200 gr de mascarpone
50 gr de crème liquide
5 pommes grises du Canada
100 gr de sucre
140 gr de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Battez les oeufs et le sucre ensemble.
Ajoutez le mascarpone et la crème, bien mélanger.
Incorporez la farine, la levure et le sel. Puis le beurre
Et en dernier, ajouter le beurre fondu.
Pelez et découpez les pommes en petites lamelles, batonnets, dans tout les sens .
Mélangez les à l'appareil.
Versez la pâte dans un moule et enfourner dans un four préchauffé à 165° pendant 30mn.
Puis augmentez le thermostat sur 180° pendant une demi-heure.
J'ai obtenu une sorte de clafoutit. Pour ma part je pensais que ça serait comme un gâteau. Il est bon mais tout comme Mr Minnie je le trouve un poil gras.
Bon appétit et bonne ronde ;)