Coucou tout le monde,
Après quelques soucis j'ai un peu abandonné mon blog. Mais je vais essayer d'y revenir tout doucement et vous mettre les recettes que j'ai en réserve.
Voici donc ma participation à Culinoversion.
Cette fois-ci le thème était PATE A CHOUX SUCRE.
J'ai trouvé cette recette de Pierre Hermé sur le blog paperblog. Les chouquettes y étaient très belles. Je ne sais pas ce qui s'est passé avec les miennes, peut-être que la pâte n'était pas assez séche. Cependant le goût y est :)
Il vous faudra :
8cl d'eau
10cl de lait
4g de sel
4g de sucre semoule
75g de beurre
3 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour la dorure mais j'ai oublié
100g de farine
Du sucre perlé
Dans une casserole, mélangez l'eau, le lait, le sucre, le sel et faites y faire fondre le beurre.
Portez le mélange à ébullition.
Ajoutez ensuite la farine d'un coup et mélangez énergiquement à la spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords de la casserole et se dessèche.
Enlevezla casserole du feu et ajouter les oeufs un à un en les incorporant bien à chaque fois.
Continuez à bien mélanger pour obtenir un ruban lisse. Sur certaines recettes j'ai vu qu'ils conseillaient de remettre sur le feu et je pense que c'est ce qu'il a manqué à ma pâte.
Mettez le mélange dans une poche à douille et dressez les chouquettes sur une plaque du four recouverte de papier cuisson (pour ma part en silicone) et en veillant à bien les espacer sinon ça se colle.
Dorez les chouquettes au jaune d'oeuf (j'ai oublié) et saupoudrer de gros sucre
Enfournez pour 20 à 30 minutes à 180° selon votre four
Bon appétit ;)