Cela faisait un petit moment qu'un paquet de cannelonis me faisait de l'oeil dans le placard, qu'un petit pot de brousse s'ennuiait seul dans le frigo et que des carottes en avaient marre de se faire croquer par Miss Lilou la cochon d'inde.
Du coup hier soir je me suis décidée à faire mes 1er cannenonis comme j'ai l'habitude de les appeler.
Pour cela j'ai eu besoin :
8 rouleaux de cannelonis
1 carotte
1 petit pot de brousse
4 tranches de jambon d'York
2 petits pots de tomate
2 cuillère à soupe de fromage blanc
Cumin
Persil
Basilic
Sel
Dans une casserole versez la tomate et coupez la avec une cuillère de fromage blanc. Saupoudrez d'un peu de sel, cumin, persil. Rajoutez un peu d'eau pour diluer la sauce et faite la mijoter à feu très doux.
Pendant ce temps, râpez la carotte. Mixez le jambon avec la brousse et la cuillère de fromage blanc. Ce n'est pas la peine de saler, le jambon l'est déjà assez. Ajoutez la carotte au mélange.
Farcissez vos tubes avec cette crème (j'ai pris une petite cuillère pour ça et j'ai poussé la crème avec un couteau)
Mettez les alors dans un plat allant au four.
Nappez avec la sauce tomate. J'ai rajoutez un verre d'eau pour qu'elle soit bien liquide et que mes pâtes baignent dedans.
Parsemez de gruyère puis de basilic en poudre
J'ai mis à cuire pendant pratiquement 1h30 à four 180-200°C
Les cannelonis sont ressortis fondant, et avaient entièrement absorbé la sauce tomate. Le plat n'a pas fait un plis.
J'aurais d'ailleur du le prendre en photo.
Par contre je pense que la prochaine fois je rajouterais une carotte car le goût n'était pas très présent.
Bon appétit ;-)