750 grammes
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4 avril 2010 7 04 /04 /avril /2010 19:14

Coucou tout le monde.

 

Je souhaitais vous souhaiter à tous un bon week-end de Pâque et pour cela aujourd'hui  je vous propose la traditionnelle brioche qui est faite dans ma famille paternelle, originaire de Valencia. Si vous recherchez une mie filante alors ça ne sera pas pour cette fois ci. Mais elle est très bonne. Certes, un peu longue à faire mais ça vaut le coup.

 

Je vous mets la recette pour 2 belles Monas. Pour ma part, je n'en ai fait qu'une (j'ai donc divisé les doses par 2).

 

P1000657.JPG

 

Il vous faudra donc :

 

1 Kg de farine

200 g de sucre

4 œufs

3-4 jus d’orange

40g de levure de boulanger

 

Glaçage :

1 zeste de citron

Une poignée de sucre

De la cannelle

1 œuf

 

 

Mélangez le sucre avec les jus d’orange.

Ajoutez les 4 œufs.

 

P1000628

 

 

Mélangez la farine avec la levure avec la farine.

Ajouter petit à petit la farine au mélange "sucre-orange-œuf." (Si la préparation est trop sèche ajouté un demi verre d'eau tiède. Si elle colle trop ajouter de l'huile)

 

P1000636 

 

Laisser reposer 3 heures.

 

P1000643 

 

Séparer la pâte en 2 boules. Les pétrir un peu puis les placer sur une plaque beurrée et farinée.

 

P1000647 

 

Laisser reposer 2 heures.

 

P1000652 

 

Montez un blanc d'œuf en neige, ajoutez un peu de sucre puis le jaune.

Battre le mélange en une crème épaisse.

 

P1000650 

Mélangez le zeste du citron avec le sucre et la cannelle.

 

P1000648 

Etalez la crème sur les MONA

 

 

P1000654 

 

 

puis recouvrir du mélange "sucre-citron-cannelle"

 

P1000656 

 

Cuire 1 heure environs à 180-200°C

 

Pour voir si c'est cuit piquez avec une aiguille à tricoter. Elle doit ressortir propre 

 

P1000661 P1000662

 

 Alors, elle vous plaît??

 

Normalement j'aurais du aussi faire avec cette pâte un petit crocodile, lui mettre dans la gueule un oeuf cru et le cuire ainsi mais je n'ai pas eu le temps. L'année prochaine...

 

Bon appétit ;-) 

  

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commentaires

B
<br /> Merci beaucoup pour cette recette que je vais m'empresser de réaliser.<br /> Je vais pouvoir la présenter,ainsi que ton blog et toi,sur mon blog.<br /> Gros bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hum,j'en prendrais bien une part<br /> <br /> <br />
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T
<br /> je n'ai qu'un mot à dire !! merci pour cette délicieuse brioche !!! je l'ai prise en photo pour la mettre sur le forum d'activités manuelles et je citerai ton blog !! si tu le permets bien sur !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Coucou, j'allais justement demander le verdict. Contente qu'elle te plaise et pas de soucis pour le lien ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> ma brioche est au four !! en tout cas elle est énorme après levée déjà (j'ai fais pour 500g de farine), alors j'ai baissé la grille de mon four d'un cran sinon à la cuisson je pense qu'elle aurait<br /> touché le grill !!!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> oh alors celle-ci faut que je l'essaye... mon mari étant d'origine espagnole de part sa maman, je me demande meme si il connait cette spécialité, mais en tout cas elle nous plaira certainement car<br /> on adore la cannelle chez nous !! te dirais le résultat !! merci !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> <br />