Coucou tout le monde.
Je souhaitais vous souhaiter à tous un bon week-end de Pâque et pour cela aujourd'hui je vous propose la traditionnelle brioche qui est faite dans ma famille paternelle, originaire de Valencia. Si vous recherchez une mie filante alors ça ne sera pas pour cette fois ci. Mais elle est très bonne. Certes, un peu longue à faire mais ça vaut le coup.
Je vous mets la recette pour 2 belles Monas. Pour ma part, je n'en ai fait qu'une (j'ai donc divisé les doses par 2).
Il vous faudra donc :
1 Kg de farine
200 g de sucre
4 œufs
3-4 jus d’orange
40g de levure de boulanger
Glaçage :
1 zeste de citron
Une poignée de sucre
De la cannelle
1 œuf
Mélangez le sucre avec les jus d’orange.
Ajoutez les 4 œufs.
Mélangez la farine avec la levure avec la farine.
Ajouter petit à petit la farine au mélange "sucre-orange-œuf." (Si la préparation est trop sèche ajouté un demi verre d'eau tiède. Si elle colle trop ajouter de l'huile)
Laisser reposer 3 heures.
Séparer la pâte en 2 boules. Les pétrir un peu puis les placer sur une plaque beurrée et farinée.
Laisser reposer 2 heures.
Montez un blanc d'œuf en neige, ajoutez un peu de sucre puis le jaune.
Battre le mélange en une crème épaisse.
Mélangez le zeste du citron avec le sucre et la cannelle.
Etalez la crème sur les MONA
puis recouvrir du mélange "sucre-citron-cannelle"
Cuire 1 heure environs à 180-200°C
Pour voir si c'est cuit piquez avec une aiguille à tricoter. Elle doit ressortir propre
Alors, elle vous plaît??
Normalement j'aurais du aussi faire avec cette pâte un petit crocodile, lui mettre dans la gueule un oeuf cru et le cuire ainsi mais je n'ai pas eu le temps. L'année prochaine...
Bon appétit ;-)