Voici ma participation à Culinoversion.
Cette fois-ci le thème était CULINO KIDS.
J'ai donc fait ma recette avec ma nièce de 5 ans :)
Pour cette galette il vous faudra :
2 pâtes feuilletés
50g de beurre
100g de sucre
100g de poudre d'amande
2cs de rhum
1cc à café d'extrait d'amande amère
1 oeuf + 1 jaune
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Du sucre glace
Déroulez vos pâtes
Pendant ce temps là mélanger tout les ingrédients SAUF le sucre glace
Lorsque le mélange est bien homogène, étalez le sur une des pâte.
Egalisez la préparation.
Mettez une fêve.
Posez par dessus la deuxième pâte feuilleté
Rabattez les bords et faite quelques incisions sur le dessus
Badigeonnez de jaune d'oeuf un peu dilué à l'eau
Enfournez pendant 25min Th7 - 210°C
Et le sucre glace me direz vous??
Au bout des 25min de cuisson, parsemez en la galette et réenfournez 5min
Attendre un peu que la galette refroidisse.
Bon appétit ;-)