750 grammes
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1 juin 2011 3 01 /06 /juin /2011 20:50

Coucou tout le monde,

 

La recette que je vous présente aujourd'hui est un peu particulière pour moi. C'est une recette que j'ai mis en vidéo grace à Mr Minnie.  Elle me permet de participer au concours Solar.

 

Il s'agit des croustifondants de Stéphanie Bulteau tiré de l'ouvrage Variations Gourmandes au Edition Solar.

 

croustifondant-4724.JPG

 

Il vous faudra :

250g de crème liquide à 15% de matière grasse

60 g de pralin

20 g de cacao amer

20 g de cacao sucré

30 g de sucre

80g de sablés au chocolat

2 jaunes d'oeuf

1oeuf entier

De l'huile pour les ramequins

 

 

Préchauffez votre four à 180°C et placez y un bain-marie.
Mettez la crème dans une casserole. Dès les premiers bouillonnements, incorporez 20g de pralins. Mélangez puis les 2cacaos.
Coupez le feu. Incorporez le sucre, les 2 jaunes d'oeufs et l'oeuf entier.
Versez le mélange dans des ramequins préalablement huilés.
Enfournez les 25minutes au bain-marie. La crème doit être prise tout en restant moelleuse.
Mélangez le pralin restant avec les sablés.
Répartissez le mélange sur les crèmes et passez le tout 5minutes sous le grill.
Vous n'aurez plus qu'à les déguster chaudes ou froides.
croustifondant-4719.JPG

 


 
Bon appétit ;-)

 
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commentaires

L
<br /> alors fait tout frais de ce matin et manger à midi, tout simplement hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm<br /> commentaire de zhomme la bouche pleine, hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm donc à refaire<br /> j'ai remplacé le pralin par du chocolat noir hummmmmmmmmmmmmm<br /> <br /> <br />
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2
<br /> Que c'est gourmand ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> tout ce qui est au chocolat, j'aime !!<br /> ton crousti fondant me plait beaucoup, va falloir que je l'essaie !<br /> bon week end<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bravo! Bisous.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> bravo ma Minnie et bonne chance !! plein de bisous "concurrente" ! hhihihihi. bisous bisous<br /> <br /> <br />
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