Coucou tout le monde,
Voici ma participation à Culinoversion.
Cette fois-ci le thème était CHEESECAKE.
Je me suis basée sur la recette de Christophe Felder.
Il vous faudra :
Pour la pâte :
100g de TUC petits brun
75g de beurre mou
50g de sucre
25g de farine
1 cc d'eau
Pour le cheesecake
320g de philadelphia
160g de beurre mou
160g de sucre
4oeufs
Pour la crème du glaçage
4kiri 75g de philadelphia
1gousse de vanille
150g de crème liquide
20g de sucre glace
125g de griotte au sirop
Mixez ensemble tout les ingrédients de la pâte pour obtenir une pâte bien homogène.
A l'aide d'une spatule en inox, étalez la pâte dans un cadre posé sur une plaque du four sur une plaque silicone ou un papier sulfurisé.
Lissez bien la pâte.
Confectionnez le cheesecake en travaillant ensemble le beurre un peu mou et le fromage. Ajoutez le sucre et les oeufs.
Fouettez vigoureusement pour avoir une crème lisse
versez dans le cadre sur la pâte.
Enfournez pour 30min à 180°C. Là j'ai eu un soucis. La crème est passée sous le cadre. J'ai mis un poids dessus mais ça été un peu folklorique :/
Laissez refroidir.
Préparez la crème en travaillant à la spatule le fromage. Ajoutez les graines de vanille et la crème liquide que vous aurez fouetté avec le sucre glace.
Mélangez délicatement pour ne pas faire retomber la préparation.
Versez la crème sur le gateau et lissez bien avec une spatule.
J'ai ensuite mis le tout au frais pendant quelques heures.
Vous n'aurez plus qu'à enlever le cadre et faire des carrés pour présenter.
Tout le monde à aimer malgré ma crainte du goût trop beurré au sortir du four. Goût qui a disparu après le passage au frigo.
Bon appétit ;)