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16 août 2011 2 16 /08 /août /2011 20:30
Coucou tout le monde,

  Après vous avoir présenté le croquant au saumon et les tomates à la brousse, je fini ici par le dessert, le repas que j'ai fait lors de mon cours à Cook and Go

P1020014.JPG
Ingrédients 1 pers 2 pers 3 pers 4 pers 5 pers 6 pers
Cacao en poudre (g) 10 20 30 40 50 60
Carré de génoise (Pièce) 1 2 3 4 5 6
Crème liquide (g) 70 140 210 280 350 420
Griottes au sirop (g) 70 140 210 280 350 420
Kirsch (C. à café) 1 2 3 4 5 6
Sucre glace (g) 10 20 30 40 50 60

Dans un bol, pesez votre crème liquide puis faite la monter à l'aide d'un  batteur.

 

Ajoutez ensuite le cacao puis remettez à battre pour obtenir une chantilly homogène.

 

Garnissez le fond de votre verrine avec la chantilly.

 

Placez ensuite un carré de génoise, le kirsch, les griottes puis à nouveau la chantilly au cacao.

 

Finissez la verrine en décorant avec une griotte.

 

Conservez au frais. Sortez vos verrines 5minutes avant de servir.

 

P1020012.JPG

 

La chantilly au chocolat est un vrai régal. Par contre nous n'avons pas aimé les griottes (j'avais d'ailleurs réduit la dose) Je pense que la prochaine fois je mettrais également un peu moins de kirsch.

 

Bon appétit ;)

 

 

Info pratique fournis lors du cours :

D.L.C: 2 jours.

Pas de congélation.

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Published by minniestephie - dans Dessert
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commentaires

verrine 22/08/2011 15:07


très belle présentation ,je salive devant l écran


Payette cuisine 17/08/2011 21:51


Hmmm trop bon ces petites verrines!! Miam!!!


chlodi 17/08/2011 11:13


Han la vache !!!! C'est légal de la chantilly au chocolat ????


cojocano 17/08/2011 07:40


je prefère cette version à l'originale


Karine D. 16/08/2011 23:58


Une belle verrine bien gourmande :-)
Bis et bonne semaine !