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21 mai 2011 6 21 /05 /mai /2011 21:36

Coucou tout le monde

 

Aujourd'hui je vais vous présenter une recette light qui me permet de participer au concours de Sorcilili et peut-être me classer dans les cinq premiers qui auront l'honneur d'être testé et pourquoi pas dans les trois premiers et ainsi gagner un cobb ou un bon d'achat pour ce beau barbecue d'intérieur.

 

Light... But SO Delicious !

logo-concours-light-essai-2-3-ajus.jpg

 

Il vous faudra donc :

70g de garriguettes ou fraises

120ml de lait soja

1cs sirop coquelicot+ 1cs d'eau

1cs sirop agave

4g de gélatine en poudre

1 gousse de vanille

 

Dans une cuillère à soupe d'eau tiède, faite gonfler 1g de gélatine puis incorporez la au mélange sirop de coquelicot -eau.

 

Mettez cette future gelée au fond d'une verrine et quelques minutes au congélateur.

 

Faite infuser la gousse de vanille dans le lait de soja et faites réduire jusqu'à obtenir environ 80ml (si vous réduisez trop, rajoutez du lait). A la fin de la cuisson, ajoutez la cuillère à soupe de sirop d'agave.

 

Reproduisez le même procédé pour la gélatine avec les 3g restant et ajoutez les au soja-vanille (vanille que vous aurez mis de côté). Placez le mélange sur la gelée coquelicot et remettez la verrine au congélateur.

 

Coupez les fraises et faite les réduire dans un peu d'eau avec le bâton de vanille que vous aurez bien rincé.

 

Lorsque votre verrine est bien prise, rajoutez par dessus vos fraises et placez le tout au frigo en attendant de déguster.

 

P1010902.JPG

 

J'ai beaucoup aimé cette verrine très fraiche. Par contre je ne me suis pas méfiée avec les garriguettes qui sont acides à l'origine. J'ai du rajouter un peu de sucre mais peut-être que vous n'en aurez pas besoin.

 

P1010904.JPG

 

 

  P1010910.JPG

 

Bon appétit ;)

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Published by minniestephie - dans Dessert
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commentaires

sucre-sable 26/05/2011 08:16


Très attirante ta verrine, ça me donne envie de la faire, merci à toi, biz!


minniestephie 27/05/2011 13:50



Merci pour le compliment :) bizz



melayers evelyne 22/05/2011 17:13


une merveilleuse recette hummm!!! superbe bizzzz


minniestephie 23/05/2011 13:53



Merci beaucoup Bizzz :)



Mylie 22/05/2011 15:27


elle est jolie tout plein ta verrine ! bonne chance pour le concours. bisous


minniestephie 23/05/2011 13:53



Merci beaucoup. J'espère que le soja ne va pas lui faire peur :/ Bisous



Michèle 22/05/2011 05:54


Bonne chance avec cette belle verrine! Bisous.


minniestephie 23/05/2011 13:54



Merci :) Bisous