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27 novembre 2009 5 27 /11 /novembre /2009 13:10

Le temps est morose aujourd'hui sur la région Marseillaise. Cela donne envie de préparer un bon gratin. Je n'ai malheureusement pas de photo pour celui là car je l'ai fait il y a déjà un petit moment. Mais dès que je le refais, je l'ajoute :-)



Pour ce gratin, il faut quelques ingrédients tout simples que l'on peut avoir à la maison ou remplacer à sa guise selon ces goût.Pour ma part j'ai utilisé :

* 3 Grosses pommes de terre.
* 1 Bûche de fromage de chèvre
* 6 Tranches de bacon
* Une petit brique de crème liquide ou lait concentré nature
* Herbe de Provence
* Sel

Bon j'arrête de tourner autours du pot et vous raconte mon petit plat qui je pense va plaire à beaucoup d'entre vous.


Tout d'abord il vous faut un plat à gratin ou à cake suivant les proportions. (Les porportions dépendrons de votre plat)

J'ai utilisé le deuxième car j'ai mis 3 grosses pommes de terre.


Vous épluchez vos pommes de terre puis vous les coupez en tranches fines.


Puis vous faites mumuse à superposer les pommes de terre avec du fromage de chèvre (pratiquement une bûche entière) et du bacon (6 tranches pour moi).
Vous parsemez d'herbes de Provence et d'un peu de sel mais pas trop car le fromage et le bacon en ont déjà.


Entre chaque étage, un petit coup de crème liquide (le lait concentré nature entier, va bien aussi. C'est ce que j'utilise, m'étant trompé en faisant mes courses. J'ai mis une demie petite bouteille de Gloria. C'est pas pour la marque que je précise, mais pour la contenance)

Il est possible de mettre du gruyère râpé par dessus mais je trouve que ce plat est déjà assez calorique et puis j'ai pas invité de vache dans ma recette, à part celle de la crème ;-)



Puis vous enfournez pratiquement 2heures à 200-220° (je crois que ça correspond à four 7)

A la fin de la cuisson, le couteau doit transpercer le gratin jusqu'au bout sans problème.


Le temps de cuisson peut paraître long mais les pommes de terres sont mises crues dans le plat. De plus, plus le temps sera long, plus les ingrédients vont se fondre les uns dans les autres, un régal ;-).



 

Y a plus qu'à manger et faire muuuuuh que c'est bon. ;-)

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Published by minniestephie - dans Plat complet
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commentaires

Christelle Voyage-Culinaire 10/05/2010 19:09


Hummm mais ça à l'air terriblement bon tout ça, avec une petite salade impec ^ - ^ Bonne soirée Stephie Bisous


minniestephie 10/05/2010 21:19



En général il ne fait pas un plis ou sinon il est encore meilleur le lendemain.


Bisous et bonne soirée Chrystelle



Angélique 20/01/2010 16:03


J'aime bien le titre mais la recette a l'air trés bonne. Bienvenue et au plaisir.


minniestephie 21/01/2010 14:59


Merci de ton passage et je confirmes, c'est très bon


Delph 04/12/2009 12:49


Ca a l'air trop bon !!!


minniestephie 07/12/2009 15:19


Et très simple à faire. Tu peux y aller les yeux fermés ;-)


Phil la H 30/11/2009 10:37


La classe ! Franchement ! Et belles toph en sus ! Ouarf


minniestephie 01/12/2009 19:58


Pour les photos, en attendant d'avoir un appareil rien qu'à moi, j'ai mon photographe attitré ;-) - Merci pour lui


MAGALI 29/11/2009 20:23


ah arrête c'est trop dur !!!


minniestephie 29/11/2009 21:33



Voilà, le plat est sorti du four et les photos sont là :-)