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27 mai 2012 7 27 /05 /mai /2012 16:47

Coucou tout le monde,

 

 Voici ma participation à  Culinoversion. culinoversion.jpg

 

Cette fois-ci le thème était  CHAUSSONS ET FEUILLETES.

 

20120526_58.JPG


C'est pourquoi je vous propose cette recette trouvée dans un magazine de Nestlé et dont je me suis inspirée.

Il vous faudra :

1 pâte feuilletée

15-20 feuilles de basilic
3 grosses courgettes
1 bûche de fromage de chèvre

De l'huile d'olive

 

Cisellez finement votre basilic et faite le infusez dans 2 cs d'huile d'olive (normalement il fallait une préparation toute faite pour bouillon)

Lavez et épluchez vos courgettes. Coupez les en dés.

 

Faites les revenir dans un poêle avec de l'huile d'olive.

 

Lorsque vos courgettes sont bien dorées, ajoutez votre mélange huile-basilic.

Remuez bien et salez très légèrement.

 

Dans un moule à tarte, déposez du papier sulfurisé.

Répartissez par dessus les courgettes en égalisant la surface puis, le fromage coupé en tranche.

 

Placez sur l'ensemble votre pâte feuilletée en veillant bien à glissez les bords contre le moule. Froncez votre pâte puis piquez la avec un couteau.

 

Vous n'aurez plus qu'à enfournez dans un four chaud à 210°C pendant 20-25min puis à 180°C pendant 10min. (les temps de cuisson dépendent de votre four)

 

20120526_56.JPG

 

Vous n'aurez plus qu'à démoulez et servir.

 

20120526_65.JPG

 

Nous nous sommes régalés. Même mon neveu de 2ans a beaucoup aimé. J'ai préféré cette sorte de cuisson à la tarte traditionnelle. La pâte est beaucoup plus croustillante.

 

20120527_4.JPG

 

Bon appétit ;)

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commentaires

C
une excellente garniture !
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P
Huuuuummmmm, j'adore!!! Extra ta version tatin ^^
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M
bonjour, ça a l'air succulent, merci, bonne journée !
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K
une bien belle idée que cette tatin :-)<br /> merci pour ta participation à Culino Versions !<br /> bonne soirée, bisous :*)
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L
elle est tres bonne, si si je l'ai gouté, hummmmmmmmmmmmm
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