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4 décembre 2009 5 04 /12 /décembre /2009 14:28
Coucou tout le monde.

Aujourd'hui 4 décembre, c'est la Sainte Barbe et il est de coutume en Provence de planter du blé (ou des lentilles) pour avoir une année future prospére.

La recette que je publie aujourd'hui est une réalisation de Mr Minnie. Et comme ça lui plaît alors à lui l'honneur de vous dévoiler sa recette et ses photos
Il est devenue Maître Es Quiche à la maison. (d'ailleur c'est devenue source de plaisanterie entre nous quand je dis Maitre Esquiche aux gens car en Provence, Esquicher signifie presser, serrer)

Ingrédients pour cette quiche au saumon :

70 g de lardon de saumon
3 oeufs
1 brique de crème liquide ou de lait concentré
100g de gruyère
1 pâte brisée
Le jus d'1/2 citron
De la pulpe de citron (suivant le goût de chacun)
50-70g de brousse
Herbes de Provence


Faite marinez les lardons dans le jus de citron le temps de la préparation.

Etalez votre pâte feuilleté dans un plat chemisé de papier sulfurisé.
Piquez le fond à la fourchette et parsemez le de gruyère rapé.

Dans un bol battre les oeuf avec le sel, poivre puis la créme liquide.
Ajoutez au mélange la pulpe de citron.

Versez cet appareil sur le gruyère et parsemez de brousse et de saumon.
Finissez par des herbes de Provence






Enfournez entre 35 et 55min (suivant votre four) à 230°C (Th7-8)

Le dernier 1/4 de cuisson, si votre pâte n'est pas tout à fait cuite mais le dessus déjà bien doré, mettez du papier aluminium sur votre quiche.



Bon appétit :-)

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Published by minniestephie - dans Quiches - tartes - tourtes
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commentaires

vivie3 26/03/2010 20:33


J'adore la quiche, j'adore le saumon, je vais donc tenter la quiche au saumon.
Je ne connaissais pas la brousse non plus.
Merci à Mr Minnie !


porcy17 08/12/2009 15:29


Coucou Miniestephie !!! Ton blog est très bien fait, bravo ! Moi je uis une grande fan des tartes salées,sucrées et même sucrées-salées en tout genre.
Ta tarte à l'air bonne mais c'est quoi la brousse ? ça se trouve facilement dans le commerce ? Bisous


minniestephie 08/12/2009 15:58


Coucou Porcy. La Brousse est un fromage Corse ou Marseillais fait à partir de lait de chèvres. Pour ma part je le trouve très facilement. Il est souvent
rangé avec les fromages à tartiner. http://fr.wikipedia.org/wiki/Brousse_(fromage)


thierry 08/12/2009 11:23


Miammmm ça à l'air bon Steph :)) on arrive et on est 5 !! :)))


minniestephie 08/12/2009 11:24


Le pb c'est que ça fait un petit moment qu'il n'y en a plus et avec la poste je doute qu'elle arrive bien fraiche lol


cojocano 05/12/2009 16:51


jolie tarte, je connais la brousse et j'ai des supers souvenirs de vacances en corses


minniestephie 07/12/2009 15:17


La brouse est également originaire du Rove à côté de Marseille. Les compliments seront transmis ;-)


Biscottine 05/12/2009 00:16


Très bonne quiche!


minniestephie 07/12/2009 15:17


Ohhh que oui :-)