750 grammes
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13 décembre 2009 7 13 /12 /décembre /2009 21:22
Coucou tout le monde,

Pour ce soir ce sera une petite recette ultra rapide et simple qui vient du blog de Sagweste.

http://sagweste.over-blog.com/article-recette-de-briochette-fa-on-pitch-au-nute-nute-40923619.html

mais qui vient à l'origine de chez Biscottine :

http://biscottine.over-blog.fr/article-petits-pains-fa-on-pitch-38507958.html


IMG 0122-copie-1


pour 8 petit pains

200ml de lait entier
1cc de sel
40gr de sucre
30gr de beurre
350 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger

Mettre les ingrédients dans la MAP, dans l'ordre indiqué.

Programmer le programme "pâte seule" qui correspond au 9 sur ma Delonghi.
Lorsque l'heure et demie est finie, vous vous retrouvez avec une pâte toute légére et très agréable à travailler, qui ne colle pas du tout.

IMG 0118
Dégazez la (taper dessus) et divisez en 8 pâtons

Etaler les petits patons et mettez au centre l'ingrédient de votre choix

IMG 0120
(en ce moment c'est la grande mode de la pâte de spéculoos mais je ne sais pas du tout ce que ça donne. Le hic c'est qu'à l'origine je n'aime pas trop le spéculos...)
Repliez le tout vers l'intérieur et posez la pliure sur une grille avec du papier sulfurisé.

IMG 0121
Laissez reposer 30mn en protégeant d'un torchon
Au bout de 30min, ils auront bien gonfler.
Badigeonnez d'un peu de lait sucré
Préchauffer le four TH 200 (Là ça était folklorique pour ma part car j'ai utilisé mon four à gaz qui n'a aucune indication de thermostat. J'ai donc inauguré ma sonde de four qui sonne super bien quand la température est atteinte )

IMG 0128

Pour ma part j'ai enfourné 20-25mn mais je pense que c'est un peu trop car les petits pains ont vite séché le lendemain (Quoi qu'ils ont vite disparu) Je pense que 15-20min est l'idéal. Comme le dit Sagweste, quand ils sont c'est prêt.

Faite les refroidir sur une grille.


IMG 0123

J'ai trouvé cette recette très rapide à faire. J'ai commencé ma pâte à 17h30. A 21h un petit pain était déjà partagé en 2 avec son chocolat bien coulant.

Dans sa recette Sagweste utilise de la pâte à tartiner chocolaté. J'ai utilisé du chocolat entier (2 à 3 carrés par petits pains) mais je pense que la prochaine fois je ferais comme elle car en refroidissant le chocolat durci et devient presque écoeurant

IMG 0125

Bon appétit ;-)
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commentaires

C
<br /> Ca donne juste envie d'essayer. Bon dimanche!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ils sont vraiment très simples à faire et délicieux avec la pate à tartiner maison<br /> <br /> <br />
A
<br /> faut vraiment que j'en fasse aussi<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Essai avec 20g de levure fraiche, un régal<br /> <br /> <br />
B
<br /> bonne idée que je mets derrière l'oreille en attendant lol mardi prochain je les ferais mercredi pour mes petits-enfants qui vont apprécier c'est sur<br /> bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ohh que oui je pense qu'ils vont aimer ;-) Bisous<br /> <br /> <br />
B
<br /> La recette est de chez moi, dommage que tu ne m'as pas envoyé la photo, j'aurai pu la mettre à l'honneur sur mon blog avec lien vers toi.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Excuse moi, je viens de rectifier l'erreur et je t'envoie ma photo. Bisous<br /> <br /> <br />
M
<br /> trop marrant j'ai fais les mêmes ce week end !!! les grands esprits se rencontrent je les mets la semaine prochaine sur mon blog !!! je les ai trouvés à tomber !!! j'ai utilisé du nutela et par<br /> contre j'ai mis du cube de boulanger pour ma deuxième fournée ( j'en ai fait 24 !!!!!)à la place du sachet de levure et bien rien à voir !!!!!! un vrai régal bien plus léger !!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Si je me souviens bien, tu m'avais donné ce petit truc pour ma Tropèzienne :p<br /> <br /> <br />