Coucou tout le monde.
J'ai enfin récupérer mon ordinateur et Mlle Banane m'a gentiment aidé à relooker mon blog. Me voilà donc parti pour de nouvelles aventures.
Cela faisait plusieurs jours que je voulais faire un gâteau au yaourgt mais je n'ai pas trop eu le temps la semaine dernière. C'est pourquoi, aujourd'hui, jour de repos, j'en ai profité pour la réaliser.
Manque de pot, plus que 2 oeufs et malgrès l'aide de Mlle Banane, qui m'a calculé les quantités, j'ai du en choisir une autre car je n'avais plus de sucre. Je me suis donc inspiré de cette recette de gâteau au miel trouvé sur internet mais je l'ai arrangé à ma sauce.
Par la même occasion, je participe ainsi au concours lancée par Sorcilili autour du goûter.
en partenariat avec le site
Il vous faudra donc :
1 yaourgt nature
1 pot de yaourgt de miel
3 pots de farine
1/4 de pot d'huile
2 oeufs
1/2 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
Mettez tout vos ingrédients dans votre robot
Mélangez tout jusqu'à obtenir une pâte homogène
Placez l'appareil dans un moule en silicone ou un plat beurré ou enduit de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 20minutes four 180-200°C (th6)
Pour savoir si votre gâteau est assez cuit, plantez la pointe de votre couteau. S'il ressort propre c'est bon.
Placez votre gâteau sur une grille pour qu'il refroidisse.
Puis parsemez le de sucre glace.
Ce gâteau est très agréable et très rapide à faire. Par contre, il sera un peu "juste" gustativement pour les becs sucrés.
Bon appétit ;-)