750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 novembre 2010 3 24 /11 /novembre /2010 20:00

 

Coucou tout le monde,

 

En fonction de la région où vous habitez, les viennoiseries chocolatées ne portent pas le même nom. J'ai été élevé aux chocolatines puis ado j'ai mangé des pains au chocolat .

 

J'ai trouvé leur recette chez Sucre d'Orge.

 

P1010248.JPG

 

Donc pour des trucs au chocolat il vous faudra :

 

500g de farine.

160g de beurre mou.

240 ml de lait tiède.

80g de sucre.

1cc de sel.

500g de farine.

2 sachets de levure de boulanger.

Des batons de chocolats (2 par chocolatines). Je n'en avais pas j'ai mis des carreaux de chocolat

 

 

Mettez tout les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la MAP et lancer le programme "pâte".


Sorter la pâte de la MAP et dégazer la.

 

P1010231.JPG

 

Divisez la en 2 parts égales.


Etalez chaque morceau de pate en rectangle.


Coupez dans chaque rectangle des bandes de 10cm de large.

 

P1010233


Déposez un barre de chocolat au bord de la pate et rouler un peu. (Ca bloque un peu avec mes barres de tablettes )


Déposez ensuite l'autre barre de chocolat et finir par rouler jusqu'au bout.


Laissez lever 45 min sous un torchon.

 


P1010241.JPG

 

Préchauffez le four à 180°C.


Dorer le dessus des chocolatines avec un jaune d'oeuf dilué dans un fond d'eau.


Enfournez pour 15 min.


A surveiller car la cuisson dépend des fours.

 

Et voilà le résultat :

 

P1010250.JPG  P1010251.JPG

 

Bon appétit ;-)

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> Ah, les chocolatines ! Toute mon enfance...<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> rholala ! ils sont beaux ! il faut vraiment que j'essaie ! depuis que je le dis.....<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Nous ici en Gironde on les appelle les chocolatines<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> rho ça fait trop envie!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Miammm ils sont superbes, j'adore et note la recette !<br /> <br /> <br />
Répondre