Coucou tout le monde,
Voici ma participation à Culinoversion.
Cette fois-ci le thème était OEUF SALE.
Pour faire ma recette, je me suis inspirée de l'émission de Petit Renaud qui avait également ce thème
Je suis partie sur une recette que je n'avais jamais faite mais finalement je trouve que je ne m'en suis pas trop mal sortie.
Pour cela il vous faudra :
2 oeufs
1 cs de vinaigre
De la farine
De la chapelure
De la polenta
Cuisez votre polenta comme indiquée sur le paquet.
Réservez la au frais. Froide, elle sera plus simple à couper.
Découpez des bâtonnets de polenta et faites les frires dans de l'huile d'olive.
Pendant ce temps, faite bouillir de l'eau avec du vinaigre.
Mettez-y délicatement un oeuf à cuire pendant 4-5 minutes (surtout respectez bien le temps, au risque d'avoir, comme moi, un oeuf presque dur )
Passez le sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Ecalez le puis, passez le dans de la farine, un oeuf battu et pour finir de la chapelure.
Vous n'aurez plus qu'à le faire frire en surveillant la couleur de la panure, qu'elle ne devienne pas trop colorée.
Bon appétit ;)