Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 janvier 2010 3 13 /01 /janvier /2010 21:07
Vendredi soir j'ai voulu changer des desserts achetés tout prêts : compote, yaourghts...
Je me suis alors souvenue qu'il nous restait une poire et qu'elle commençait à compoter
Et si je faisais mon 1er CRUMBLE ??? Je ne m'y étais jamais penché car je n'aime pas mettre les mains dans la pâte. Vous allez me dire, étrange pour quelqu'un qui aime cuisiner mais c'est comme ça

Je ne sais plus où j'ai trouvé la recette du mélange sablé, juste que j'ai divisé la recette en 2.


P1000100

Il vous faudra donc pour 4 voir 6 petits ramequins :

1 poire
60g de sucre roux
60g de farine
50g de beurre
De la Pâte à Tartiner

P1000088.JPG

Coupez la poire en petits bouts et repartissez la dans les ramequins.

P1000090.JPG
Mettez un petite cuillère de pâte à tartiner sur la poire.

P1000092.JPG

Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre et le sucre

P1000093.JPG

Malaxez l'ensemble pour obtenir une substance similaire à du sable

P1000096.JPG


Répartissez le crumble sur les ramequins et enfourner th6 - 200-220°C jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

P1000101

Le mélange crumble-poire était vraiment bon et très compoté. J'aurais toutefois pu faire plus de ramequins avec cette quantité de pâte. Les petits pots avait trop de crumble, limite écoeurant. Le gros ramequin, réenfourné le lendemain était vraiment meilleur.

Bon appétit ;-)

Partager cet article

Repost 0
Published by minniestephie - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

LiliVegetatout 22/01/2010 11:10


C'est sympa le crumble ! Et poire & pâte à tartiner en plus, c'est vraiment miam !


minniestephie 22/01/2010 11:19


Oui très très miam ;-)


charoufa 16/01/2010 16:11


pour un premier crumble il est vraiment gourmand , je pense m'y mettre aussi au crumble car jamais essayer aussi alors que j'apprecie enormement.
bises charoufa


minniestephie 21/01/2010 15:04


J'avais peur d'en faire mais finalement c'est super facile.
Bises


sagweste 16/01/2010 16:00


j'adore le crumble mouaaaaaaaa
biosu
sag


minniestephie 21/01/2010 15:05


Bisoussss


Eol 15/01/2010 15:29


Bravo pr cette 1è je te conseille aussi en salé


minniestephie 21/01/2010 15:11


Il faut que je m'y mette. J'ai trouvé une recette, p-être chez toi d'ailleur. Pfff je sais plus :(


Mamouzette 15/01/2010 14:26


Je pèle les topinambours avec l'économe spécial tomates et poivron, qui a des lames crantées,

super ton crumble, bonne après midi, bisous, Mamouzette


minniestephie 21/01/2010 15:11


Merci pour l'info. Bisous