Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mai 2011 2 03 /05 /mai /2011 21:15

Coucou tout le monde,

 

Il m'arrive de faire de temps en temps des cannellonis ou cannennonis mais je ne m'étais encore jamais lancé dans les lasagnes. Cela faisait quelques jours que j'en avais envie et ce soir, ni une ni deux, zou je me suis lancée.

 

P1010830.JPG

 

 

Pour un plat à cake, soit 2 personnes :

7-8 feuilles de lasagnes sèches

200g de viande hachée

1 cc d'oignon en poudre

1cc de persil en poudre

1cc d'herbes de Provence

1cc d'origan

Poivre 4baies

10cl de crème liquide

200g de sauce tomate

 

Dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, faite revenir votre viande hachée avec l'oignon. Salez et poivrez. Ajoutez alors la sauce tomate et les différentes herbes. Faites mijoter 5 minutes.

 

Dans un plat à cake préalablement huilé, mettez une feuille de lasagne, puis de la sauce, une feuille et ainsi de suite jusqu'à ne plus avec de mélange et finir par une feuille. Parsemez de gruyère.

 

P1010824.JPG

 

Recouvrez le tout avec la crème liquide et enfournez pendant environs 45 minutes à 180-200°C

 

P1010817.JPG

 

A mi-cuisson, je me suis rendue compte qu'il n'y avait pas assez de liquide. J'ai donc rajouté un verre d'eau. Les lasagnes sont ressorties bien souples, excepté la première où le fromage avait bien grillé.

 

P1010825.JPG

 

Mr Minnie les a trouvé très bonnes (mais sûrement moins que celles de sa môman)

 

P1010829.JPG

 

Bon appétit ;-)

Partager cet article

Repost 0
Published by minniestephie - dans Plat complet
commenter cet article

commentaires

Céline 08/05/2011 21:56


et bien belle réussite pour tes premières lasagnes, moi je ne les fais plus que maison maintenant
bonne soirée
Céline


Roseline 04/05/2011 11:53


miam miam miam !!!!
bisous :)


Pauline 03/05/2011 23:31


Wouah, quelles belles lasagnes!!! ^^


!!!!!melayers evelyne 03/05/2011 23:01


un vrai régale bizzzzz


Nanou 03/05/2011 22:22


Super appétissantes les photos :)