Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juin 2011 7 05 /06 /juin /2011 08:19

Recoucou tout le monde (le re pour ceux qui sont déjà passés ce matin )

 

Aujourd'hui je vais vous présenter une petite recette de saison même si actuellement nous sommes ici sous les orages.

 

A partir de cette base, vous pourrez décliner vos taboulés suivant vos envies. Je précise qu'il s'agit de MA base et non pas du taboulé libannais ou d'autre pays d'où il est typique

 

P1010926.JPG

 

Pour une personne, il vous faudra :

 

1/2 verre de semoule moyenne

1/2 verre d'eau

1/2 citron

1 boite de thon à l'huile

Huile d'olive

sel

3-4 feuilles de menthe fraiche

 

L'idéal est de préparer votre taboulé le soir pour le midi. Mais tôt le matin ça va aussi pour le midi :)

 

Mettez votre semoule dans un saladier. Recouvrez d'eau et de jus de citron. Salez et mettez un filet d'huile d'olive par dessus. Vous n'aurez plus qu'à égrener régulièrement votre semoule pour que les grains ne s'amalgament pas.

 

Une heure environs avant de servir, rajoutez le thon et la menthe.

 

P1010925

 

 

Réservez au frais.

 

P1010920.JPG

 

Bon appétit ;)

 

 


 

Partager cet article

Repost 0
Published by minniestephie - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

lapopottedelolo.over-blog.com 28/06/2011 02:38


Simple mais bon, les salades fraiche,s ici en Guyane c'est toute l'année::
lolo


lobera 05/06/2011 15:06


il a l'air bon, mais tu mets pas de l'eau pour le faire enfler au debut?