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8 juin 2010 2 08 /06 /juin /2010 20:20

Coucou tout le monde,

 

Ma copine Wall-E habite en Belgique et est malheureuse car, n'ayant pas de four, elle ne peut pas tester beaucoup de mes recettes. Du coup, voici une recette spécialement pour elle.

 

Je l'ai trouvé chez Chrystelle. Allez voyager avec elle, vous ne serez pas déçu.

 

Avec cette recette, Chrystelle a réalisé 6naans. Je ne sais pas comment j'en ai fait 8 ??

 

P1000878.JPG

 

Il vous faudra donc :

 

Pour la pâte:

* 300 g de farine

* 125g de fromage blanc

* 1 cc de sel

* 6 CS d'eau

* 3 CS d'huile

* 1/2 sachet de levure chimique


Pour la garniture:

* 2 tranche de jambon blanc

* Du gruyère

* Du basilic déshydraté

* Du St Môret

 

Mélangez tout les ingrédients de la pâte avec votre robot (Wall-E tu peux le faire à la main comme Chrystelle)

 

P1000867

 

Laissez reposer 10 minutes

 

P1000870

 

Après ce repos, découpez votre pâte en 8 petits patons


P1000872

 

que vous applatirez en rond en ayant préalablement fariné votre rouleau.

 

P1000873

 

Disposez au centre 1/4, 1/2 ou 1 tranche de jambon suivant votre appétit

 

P1000875

 

Rajoutez par dessus le fromage (gruyère ou St Moret) puis parsemez de basilic.

 

P1000876

 

Soudez bien les naans pour qu'ils ne souvrent pas pendant la cuisson.

 

Vous n'aurez plus qu'à les placer dans une poele chaude 3-4 minutes de chaque coté mais sans matière grasse.

 

P1000880

 

Nous nous sommes régalés. Personnellement j'ai préféré la version au St Moret car plus fondante.

 

A toi Wall E de t'y mettre pour remplacer de temps en temps tes dagoberts

 

Bon appétit ;-)

 


 


 


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Published by minniestephie - dans Quiches - tartes - tourtes
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commentaires

Magalie 07/10/2010 14:12


mmh, j'adore. Il faut absolument que j'en refasse.


Valérie de familyblog 25/08/2010 00:14


ça doit être super bon


manou1983 05/08/2010 13:18


C'est trop bon ça!


Mathilde 27/06/2010 16:34


J'adooore les naans, tu me donne envie d'en faire tiens!
Bisous :p


Holigan 22/06/2010 14:01


Humm des naans !
Par contre, je fais pas les cuissons à la poêle sans matière grasse, j'en ai déjà bousillé une ;.. j'ai pas compris pourquoi, mais elle a pas apprécié la farine des tortillas.