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10 novembre 2010 3 10 /11 /novembre /2010 18:18

Coucou tout le monde,

 

Aujourd'hui je vais vous présenter une jolie petite brioche à faire à la Machine à Pain. Si vous cherchez une mie filante, il va falloir passer votre chemin. Le Sally Lunn est un mélange entre la brioche et le gâteau.

 

J'ai trouvé sa recette sur le livre Pains du Monde, chez Albin Michel. Image2.jpg

 

 

Il y est dit que ce pain serait originaire d'Angleterre mais très populaire aux Etats Unis.

 

 

Il vous faudra donc pour une brioche de 750g (pas plus car la pâte soulève presque la cuve)

 

19cl de lait

70g de beurre en petit morceaux

2 oeuf

1cc de sel

50g de sucre en poudre

450g de farine T55

1cs 1/2 de zeste de citron en poudre de chez BienManger

1 sachet de levure de boulanger

 

Mettez tout les ingrédients dans cette ordre là dans votre cuve. La levure ne doit pas toucher les liquides.

 

Sélectionnez le programme pain sucré ou basique et la croûte pâle ou moyenne (ce que j'ai fait, mais la prochaine fois je ferais bien cuit car j'ai trouvé la coloration un peu juste)

 

Lancez votre programme et vérifier si votre pâton se forme bien pendant 10minutes.

 

A la fin de la cuisson, démoulez sur une grille.

 

(je viens de me rendre compte que j'ai pris qu'une seule photo )

 

P1010220.JPG

 

 

 

Je l'ai beaucoup apprécié grillée le matin au petit déjeuner avec de la confiture d'orange

 

Avant de vous quittez, je vais soliciter votre aide pour un petit concours que je fais avec le site 750g. Il vous suffira de cliquer sur le lien ci-dessous tout les jours jusqu'au 30novembre. Merci d'avance.


La chasse au trésor de minniestephie

 

 

Bon appétit à tous ;-)

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Published by minniestephie - dans MAP
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commentaires

noviceencuisine 05/10/2011 09:54


J'adore ce livre je l'ai trouvé à 2euros il y a peu de temps en destockage il y a trop de merveilles dedans!


Sucre D'orge 19/11/2010 12:02


Une belle brioche..Bisous..


dona 14/11/2010 16:50


Bonjour Mini Stéphie !

Je reviens juste de déplacement et je me remets tout doux à la cuisine, ici ... je vois que pour le prochain interblog, je dois venir piocher chez toi une recette, alors j'ai parcouru un peu ton
blog et ... mmm je les testerais bien toutes ;) mais j'hésite encore entre 3 recettes qui me font de l'oeil... aussi je reviendrai bientôt pour "procéder par élimination" et choisir celle que je
cuisinerai..

je te souhaite une belle fin de dimanche et à bientôt

http://donacapvespre.canalblog.com


Therbia 13/11/2010 11:02


Elle a super bien monté ta brioche !
Bises


minniestephie 13/11/2010 20:18



C'est la levure fraiche qui je pense la fait monter comme ça


Bisous



Olga 03 12/11/2010 18:49


a voté,clic !!