Coucou tout le monde,
Aujourd'hui je vais vous présenter une jolie petite brioche à faire à la Machine à Pain. Si vous cherchez une mie filante, il va falloir passer votre chemin. Le Sally Lunn est un mélange entre la brioche et le gâteau.
J'ai trouvé sa recette sur le livre Pains du Monde, chez Albin Michel.
Il y est dit que ce pain serait originaire d'Angleterre mais très populaire aux Etats Unis.
Il vous faudra donc pour une brioche de 750g (pas plus car la pâte soulève presque la cuve)
19cl de lait
70g de beurre en petit morceaux
2 oeuf
1cc de sel
50g de sucre en poudre
450g de farine T55
1cs 1/2 de zeste de citron en poudre de chez BienManger
1 sachet de levure de boulanger
Mettez tout les ingrédients dans cette ordre là dans votre cuve. La levure ne doit pas toucher les liquides.
Sélectionnez le programme pain sucré ou basique et la croûte pâle ou moyenne (ce que j'ai fait, mais la prochaine fois je ferais bien cuit car j'ai trouvé la coloration un peu juste)
Lancez votre programme et vérifier si votre pâton se forme bien pendant 10minutes.
A la fin de la cuisson, démoulez sur une grille.
(je viens de me rendre compte que j'ai pris qu'une seule photo )
Je l'ai beaucoup apprécié grillée le matin au petit déjeuner avec de la confiture d'orange
Avant de vous quittez, je vais soliciter votre aide pour un petit concours que je fais avec le site 750g. Il vous suffira de cliquer sur le lien ci-dessous tout les jours jusqu'au 30novembre. Merci d'avance.
La chasse au trésor de minniestephie
Bon appétit à tous ;-)