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25 avril 2010 7 25 /04 /avril /2010 06:00

Coucou tout le monde,

 

C'est reparti pour le petit jeu interblog organisé sur

 

logo j15

 

 

 

Je suis allée piocher une recette sur le blog de Fran et c'est Clemence qui vient essayer une de mes recettes.

 

Le choix a été très compliqué car toutes les recettes de Fran font envie mais depuis le temps que Mr Minnie voulait essayer de faire des gnocchi, alors c'est partie....

 

gnocchi 0467 - Copie

 

 

Pour une grosse quantité de gnocchi (ben oui, je me suis faite avoir en pelant mes pommes de terre, du coup j'ai du congeler la moitié de la préparation)

 

600g de pomme de terre

300g de farine

1oeuf

Sel

 

Faites une purée de pommes de terre.

 

P1000693

 

 

 

Normalement il faut faire la prochaine étape dans un saladier, mais j'ai utiliser la casserole de la purée.

 

Donc dans la casserole, ajoutez l'oeuf entier battu à la purée, le sel.

 

P1000694

 

 

Puis la farine.

 

 

P1000695


Mélangez avec une cuillère en bois.

  

Puis pétrissez avec vos doigts jusqu'à obtention d'une pâte homogène et non collante.

 

gnocchi 0454

 

(Je n'ai jamais réussi à faire une pâte non collante, du coup j'ai piqué une crise et c'est Mr Minnie qui a pris la suite mais j'ai fait les photos )


Lorsque votre pâte est prête, détaillez-là en tronçons que vous roulerez en fins boudins.

 

P1000697

 


Découpez des morceaux d'environ 2 cm.

 

P1000701 gnocchi 0458

 


Rayez les gnocchis en les roulant au pouce sur le dos d'une fourchette. (Voilà encore un sujet de problème avec Mr Minnie. D'après certaines vidéo sur internet il faudrait faire avec le plat de la fourchette. Du coup il ne voulait pas que je mette cette photo. M'en fiche c'est mon blog donc la photo est là  )

 

P1000704

 gnocchi 0462

Faites cuire comme des pâtes, à l'eau bouillante salée.


Les gnocchis sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface de l'eau.

 

 gnocchi 0477   P1000706

 

 

Verdict : Mr Minnie a beaucoup aimé. Moi moins car je pense que j'ai mis trop de farine pour emp^^echer la pate de coller. Je pense que je ferais une petite sauce avec le paton qui me reste au congélateur. Mais je suis quand m^^eme fier de nous car c'est nos premier gnocchi. Merci Fran

 

Bon appétit et bonne promenade à travers les blogs inscrits à ce jeu ;-)

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Published by minniestephie - dans accompagnement
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commentaires

Cuisine gourmande 03/06/2010 14:54


J'en ai fais hier des maisons et j'ai vraiment adoré, mais ce n'était pas avec cette recette mais elles se ressemblent.


minniestephie 04/06/2010 18:11



Je vais aller voir ta recette



* Leila * 30/04/2010 23:23


Khaaaa tu cartonnes, tu m'as donné envie d'essayé !!! merci d'avoir mis les étapes en photos c'est davantage motivant ^^ Gros bisous ma belle :)


minniestephie 03/05/2010 16:09



Et surtout n'oublie pas de les faire avec une petite sauce, ça sera encore meilleur. Bisous doux



Christelle Voyage-Culinaire 30/04/2010 16:12


Coucou Stéphie, passage du jour pour te faire un p'tit coucou ^ - ^ Bonne journée Bisous


minniestephie 30/04/2010 16:14



Gros bisous à toi aussi. Il faut que je publie pour que tu puisse passer ailleurs que sur mes gnocchi lol


 



Mallo 30/04/2010 14:57


Ca me donne envie d'essayer d'en faire, merci pour la recette


minniestephie 30/04/2010 15:12



Un petit conseil, essai avec une petite sauce



Chocolatissimo 29/04/2010 19:35


Ils sont bien beaux... Tu me donnes envie de m'y lancer!
Bonne soirée!


minniestephie 30/04/2010 16:15



Allez zou au boulo. Mais n'oublie pas la petite sauce


Bonne soirée