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18 avril 2012 3 18 /04 /avril /2012 17:15

Coucou tout le monde,

 

Voici une recette que je vois dans ma famille depuis des années. Elle est toute simple à faire.

 

P1020516.JPG

 

Il vous faut pour un grand bocal :

1/2 oignons

2 carottes

2-3 filets de harengs fumés (ou natures suivant votre goût)

1cs de baie rose

De l'huile d'olive

 

Emincez votre oignon et vos carottes.

 

Coupez votre harengs en petits morceaux

 

Mettez le tout dans un grand bocal en tassant bien (sinon ça ne rentre pas bien )

 

P1020518.JPG

 

Vous n'aurez plus qu'à ajouter vos baies roses et à recouvrir d'huile d'olive à hauteur. Une fois le bocal bien fermé, retournez le 2-3 fois pour que l'huile prenne bien sa place ainsi que les baies roses.

 

P1020517.JPG

 

Laissez reposer au frigo au minimum une semaine.

 

Je l'ai mangé avec des pommes de terre en robe de chambre. 

P1020515.JPG

Un petit conseil, évitez d'en manger avant un rendez-vous 

 

Je tenais à remercier Mathilde de Birambeau pour le joli paquet envoyé :

Il s'agit d'une cuillère balance pour peser les petites quantités

 

P1020519.JPG

 

et une spatule thermomètre 

 

P1020520.JPG

Bon appétit ;)

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Published by minniestephie - dans Poisson
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commentaires

EnviesDélices 22/04/2012 11:32

tes harengs marinés me mettent en appétit

marie33 19/04/2012 08:01

bonjour nous aussi aimons bien les harengs, merci pour cette façon, bonne journée !

minniestephie 19/04/2012 16:07



Bonne journée :)



Astrid (myparade) 18/04/2012 23:13

Purée, pendant une semaine ?!!! J'aurais jamais pensé laisser autant... J'ai déjà fait des marinades une journée... mais une semaine ! J'en apprends une belle ce soir dis ;-)

minniestephie 19/04/2012 16:06



Astrid, ça va rester encore plus longtemps à mariner vu que tu pioches de temps en temps dedans. En entrée, apéritif ou plat complet. Dans ma famille on fait la même chose avec le fromage qui
commence à être vieux pour le concerver : huile + herbe ;)



afaurore 18/04/2012 19:01

je ne suis pas méga fan des harengs

minniestephie 19/04/2012 16:07



Tu peux mettre d'autres poissons ou comme dans ma famille tu fais la même chose avec le fromage qui commence à être vieux pour le concerver : huile + herbe ;)



lobera 18/04/2012 18:35

je peux pas en manger mais j'en ai fait souvent , tu t'en ai bien sorti