Coucou tout le monde,
Il y a quelques jours je vous présentais ma fromagère, envoyé par mon partenaire et vous présentais cette photo :
Aujourd'hui je vais vous expliquer comment je suis arrivée à faire mon premier fromage blanc.
Je me suis basée sur la recette de Sagweste.
Il vous faudra donc pour environ 1kg de fromage blanc :
2 petits suisses
1l de lait entier uht
4 cs de lait en poudre écrémé
10 gouttes de pressure
Dans le bol de la fromagère j'ai écrasé les petits suisses avec le lait en poudre.
J'ai ensuite ajouté le lait en fouettant petit à petit.
Puis incorporé la présure et mis en programmation 15h avec le couvercle.
Après ce long temps d'attente, et un peu de temps de refroidissement du fromage, je l'ai mis à égoutter 10h au frigo.
Suite au conseil de Mr Minnie, la prochaine fois, je mélangerais tout les ingrédients, hormis la présure, au mixer plongeant et ferais chauffer l'ensemble sans couvercle comme conseillé dans la notice de l'appareil.
Je compterais aussi scrupuleusement le nombre de goutte car Mr Minnie a trouvé le fromage blanc un peu filant, comme si j'avais mis trop de gélatine.
Mis à part les petits bout de lait en poudre (d'où le mixer) il a trouvé le goût très agréable.
J'ai fini ce fromage dans un gateau très agrèable au goût mais c'st une autre histoire ;-)
Bon appétit ;-)