Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 décembre 2011 6 10 /12 /décembre /2011 09:20

Coucou tout le monde,

 

Il y a quelques jours j'ai fait saliver plusieurs personnes avec mes cookies à la châtaigne. Je vous en livre maintenant la recette :)

 

P1020340.JPG

 

Je suis partie sur la base des cookies à la pistache :

140 g de beurre ramolli : 50g de beurre doux + 90g de beurre demi-sel

170 g de sucre en poudre

1 oeuf

1 cs de levure

150g de farine de châtaigne

100g de farine blanche

100g de chocolat : 40g de chocolat au caramel + 60g de pralinoise

 

 

Mélangez le beurre et le sucre pour en faire une pâte

 

Ajoutez l'oeuf, la farine petit à petit et la levure (surtout ne l'oubliez pas. C'est ce qui m'est arrivée. Du coup je l'ai ajouté à la fin mais les cookies ne sont pas montés)

 

Si votre pâte colle trop rajoutez un peu de farine.

 

Incorporez les morceaux de chocolat.

 

Mettez votre pâte dans un film plastique et formez un boudin.

 

Placez le tout au frigo pendant 30min à 1h

 

Préchauffez votre four à 200°C

 

Coupez des petits tronçons dans votre boudin et placez les sur du papier sulfurisé ou une feuille en silicone

 

Pensez à bien les espacer pour qu'ils ne se collent pas comme les miens 

 

Normalement je cuis mes cookies 12min. Mais même au bout de 15min c'était un peu juste. A vous de voir en fonction de votre four.

 

P1020338.JPG

 

 

La farine de châtaigne vient de chez Cuisine Emois. J'ai reçu plusieurs produits de leur part. Je trouve leur emballage très beaux et très pratiques.

 

P1020327.JPG

 

 

Des pistaches mondées :

 

P1020331.JPG

 

Du pavot bleu

 

P1020328.JPG

 

Des graines de moutarde :

 

P1020329.JPG

 

De la poudre Tandoori :

 

P1020330.JPG

 

Bon appétit ;)

Partager cet article

Repost 0
Published by minniestephie - dans Gâteau
commenter cet article

commentaires

Miss Popcake 10/05/2012 21:29

Merci pour ces délicieux cookies.
Au fait, connaissez-vous l'histoire du cookie ?
Copier-coller le lien suivant dans votre navigateur pour en apprendre + :

http://www.misspopcake.com/blog/entry/49-La-petite-histoire-du-cookie

Cordialement. Miss Popcake de www.misspopcake.com

J.Leena 09/03/2012 11:40

super :)

Mylie 11/12/2011 23:30

il en reste un pour moi ? bisous

Karine D. 11/12/2011 21:25

Ils doivent être succulent !
Bis

marie33 10/12/2011 23:29

merci beaucoup pour cette délicieuse recette !