Coucou tout le monde
Avant que la saison des poires ne se termine, je vais vous donner une petite recette que j'ai trouvé sur le Larousse des Confitures que Mr Minnie m'a offert.
Il vous faudra donc pour 4 pots de confitures de 375g environs :
1,2kg de poires mûres (1kg net)
800g de sucre cristallisé
15cl de jus de pomme
Le jus d'un petit citron
Pelez et épépinez les poires. Coupez les en petits morceaux et réservez les dans un saladier d'eau froide.
Dans une grosse casserole faite chauffer tout doucement le sucre avec 20cl d'eau. Remuez jusqu'à ce que le sucre se dissolve.
Au premier frémissement ajoutez le jus de citron, avec le jus de pomme
et les poires
Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes environs en écumant et en remuant régulièrement jusqu'à ce que les poires deviennent translucides.
Si vous n'aimez pas les morceaux comme moi, mixez la préparation avant de la mettre en bocal.
J'ai trouvé le goût de cette confiture assez doux mais un peu trop sucré.
Ce trop sucré est peut-être du au jus de pomme. Jus qui est peut-être aussi responsable d'une confiture un peu liquide. Ou est ce que les 30minutes de cuisson ont été trop juste. J'aurais peut-être du compter 30minutes au moment de la reprise du bouillonnement et pas de totale de cuisson.
En tout cas je referais cette confiture à l'autommne prochain.
Je remercie Papa et Maman Minnie pour les photos de la confiture en pot. J'ai distribué 3 de mes pots et j'ai oublié de prendre des photos du miens mdrrr
Bon appétit ;-)