750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 septembre 2012 7 16 /09 /septembre /2012 16:08

Coucou tout le monde,

 

P1030107.JPG

 

Me voilà enfin de retour après une longue absence du à un déménagement et des vacances mais je vais essayer de publier de nouveau régulièrement.

J'avais des légumes dans le frigo qui commençaient à s'abimer. J'ai trouvé la recette de l'appareil dans le livre "Essayez-les" de Larousse.

Il vous faudra :
2 grosses aubergines
3 petits poivrons
2 petites tomates
1barquette de lardons
5cl d'huile d'olive
5cl de Noylli Prat blanc (ou un vin blanc sec)
2oeufs
120g de farine
1sachet de levure 


Découpez en petits morceaux vos légumes et faites les revenir dans de l'huile d'olive. Ajoutez les lardons. Salez le tout et saupoudrez d'herbes de Provence. Lorsque les légumes sont bien fondants préparez votre appareil à cake.

Mélangez la farine, levure avec les oeufs battus. Ajoutez l'huile d'olive et le vin. Mélangez bien. Incorporez les légumes.

Placez le tout dans un moule à cake préalablement chemisé de papier sulfurisé.

 

Enfournez à 180-200°C pendant environs 1heure. Le cake sera moelleux vu la quantité de légume par rapport à l'appareil à cake.

P1030103.JPG

Je me suis régalée :)

P1030109.JPG


Bon appétit ;) 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
j'adooooooore
Répondre
M
il a l'air super bon, je vais l'essayer, merci !
Répondre
K
Un beau cake bien appétissant !
Répondre
L
hummmmmmmmm il a l'air bien bon et finalement tu as reussi à te servir du Noylli Prat blanc, un verre pour toi un peu pour le cake lollllllllllllll bisoussssssssssss
Répondre