Coucou tout le monde,
Me voilà enfin de retour après une longue absence du à un déménagement et des vacances mais je vais essayer de publier de nouveau régulièrement.
J'avais des légumes dans le frigo qui commençaient à s'abimer. J'ai trouvé la recette de l'appareil dans le livre "Essayez-les" de Larousse.
Il vous faudra :
2 grosses aubergines
3 petits poivrons
2 petites tomates
1barquette de lardons
5cl d'huile d'olive
5cl de Noylli Prat blanc (ou un vin blanc sec)
2oeufs
120g de farine
1sachet de levure
Découpez en petits morceaux vos légumes et faites les revenir dans de l'huile d'olive. Ajoutez les lardons. Salez le tout et saupoudrez d'herbes de Provence. Lorsque les légumes sont bien fondants préparez votre appareil à cake.
Mélangez la farine, levure avec les oeufs battus. Ajoutez l'huile d'olive et le vin. Mélangez bien. Incorporez les légumes.
Placez le tout dans un moule à cake préalablement chemisé de papier sulfurisé.
Enfournez à 180-200°C pendant environs 1heure. Le cake sera moelleux vu la quantité de légume par rapport à l'appareil à cake.
Je me suis régalée :)
Bon appétit ;)