Coucou à tous
En goutant cette brioche, Mr Minnie m'a dit : Celle là c'est la bonne tu peux la refaire.
Pour tout vous dire, cette recette vient de chez Cojocano du blog les Petits plats dans les grands.
Elle est vraiment très simple et très rapide à faire.
Pour cela il vous faudra :
150 ml de lait concentré non sucré (j'en mets 200ml, soit une brique et j'ajoute la farine en fonction de la consistance de la pâte)
1 oeuf
70 gr de beurre
60 gr de sucre
350 gr de farine T45 (bien mettre de la T45 sinon la mie ne sera pas bien aérée)
20 gr de levure fraîche
Mettez les ingrédients dans l'ordre habituel dans la Map, programme pâte.
Une fois le programme terminé, sortez la pâte et formez une brioche. Ce jour là j'ai fait une brioche avec un semblant de petite boule. Je dis bien semblant car ça était catastrophique
Laisser gonfler 1h sous un torchon
Préchauffer le four à 180°c.
Dorez avec un peu de lait sucré et cuire la brioche 20 à 25 minutes à 180°C (là tout dépend de votre four)
Ma brioche était trop haute dans mon four électrique et à un peu, beaucoup grillée mais elle était très bonne avec une mie fondante mummmm.
Par contre, sur les conseils de Mr Minnie, j'en ai refait une avec de la farine T55 et là, catastrophe. La mie était trop serrée.
Bon appétit ;-)